Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава Счетной палаты пообещал строго следить за открытостью ведомств

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновников российских министерств будут наказывать за невнимание к обращениям граждан. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

По данным Счетной палаты, 40% обращений граждан к чиновникам остаются без ответа. Как отметил Кудрин, надзорный орган будет «строго смотреть за выполнением министерствами своих обязательств».

«Мы будем даже создавать целую систему, механизм ответственности, и даже наказывать, в том числе и административными взысканиями, за такую некачественную работу с гражданами. Мы считаем, вопрос открытости важнейший — вопрос, влияющий на экономическую эффективность», — подчеркнул Кудрин.

По его словам, чем больше людей будут высказывать свою оценку, свои законные просьбы и требования, тем внимательнее министерства будут относиться к работе с гражданами.

5 июня сообщалось о том, что Счетная палата подготовила первый рейтинг открытости министерств и ведомств, который представлен в докладе «Открытость государства в России». В нем лидируют ведомства, которые обеспечили открытость, полноту и доступность информации на своих сайтах, а также своевременно и содержательно отвечают на запросы. Оказалось, что в России только четыре министерства из 22 можно назвать полностью открытыми — это МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго.

Прямой эфир

Загрузка...