Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский назвал бунтом отказ рады рассматривать его законопроекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый президент Украины Владимир Зеленский назвал бунтом поведение депутатов Верховной рады, которые еще не приняли ни одного из поданных им законопроектов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «1+1» во время нахождения с официальным визитом в Брюсселе.

«Ну что мы можем говорить про парламент? Это бунт большинства в парламенте, который не хочет работать», — приводит его слова ТАСС в среду, 5 июня.

Политик напомнил, что за две недели он и его команда подали в Верховную раду десять законопроектов и ни один из них не был принят.

Очередные выборы в украинский парламент должны были состояться в октябре этого года. 21 мая Зеленский, вступивший днем ранее в должность президента, подписал указ о досрочном прекращении полномочий рады. Внеочередные выборы он назначил на 21 июля.

На следующий день, на внеочередном заседании, созванном по инициативе Зеленского, Верховная рада отказалась рассмотреть его законопроект о выборах. В документе предлагалось провести досрочные выборы в парламент только по партийным спискам, а также снизить проходной барьер для партий с 5 до 3%.

Во вторник, 4 июня, состоялось заседание парламента, где депутаты вновь отказались включить в повестку еще одну инициативу Зеленского — законопроект об импичменте главы государства.

Читайте также
Прямой эфир