Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Лондона отреагировал на оскорбительные твиты Трампа

0
Фото: Global Look Press/Pete Maclaine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Лондона Садик Хан ответил на оскорбления со стороны президента США Дональда Трампа. По словам градоначальника, американский лидер ведет себя как одиннадцатилетний ребенок.

Как сообщает BBC News, Хан заявил, что писать в ответ Трампу «детские твиты» ниже его достоинства.

1 июня мэр Лондона в своей статье, опубликованной газетой Observer, поставил главу Белого дома в один ряд с правыми европейскими политиками, прибегающими к риторике, которая, по его мнению, была популярна у фашистов в первой половине XX века.

3 июня американский лидер нелестно отозвался в Twitter о лондонском мэре, сравнив его с «тупым и некомпетентным мэром Нью-Йорка» Биллом Де Блазио. Трамп отметил, что Хан «по всем статьям ужасно выполняет свою работу» в качестве градоначальника.

«Он отмороженный неудачник, которому лучше бы сосредоточиться на преступности в Лондоне, а не на мне», — написал Трамп перед прибытием в Великобританию.

Президент и первая леди США 3 июня прилетели в Соединенное Королевство с официальным визитом. Трамп встретился с королевой Елизаветой II и премьер-министром Терезой Мэй, а также с представителями партии Brexit. Представителям Лейбористской партии он отказал во встрече.

На пресс-конференции с Мэй Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы заключить «феноменальную» сделку с Великобританией после ее выхода из Евросоюза.

Прямой эфир

Загрузка...