Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Лондона запустили надувной шар «Малыш Трамп»

0
Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники акции протеста против государственного визита президента США Дональда Трампа в Великобританию запустили перед зданием парламента в центре Лондона гигантский шестиметровый воздушный шар. Он изображает американского лидера в виде злого младенца в подгузнике, пишет The Mirror.

Как напоминает «Москва 24», этот же шар «Малыш Трамп» парил в небе над британской столицей прошлым летом, когда Трамп посетил страну с рабочим визитом.

«Мы также пытаемся с определенной долей юмора показать, насколько сильные чувства многие люди испытывают по поводу Дональда Трампа и его политики ненависти», — заявил Лео Марри, один из создателей воздушного шара.

Как пишет «Газета.ру», те районы Лондона, в которых уже успел побывать Трамп, находились под строгой охраной, поэтому он, вероятно, еще не видел «Малыша». В своем Twitter он написал: «Лондонская поездка идет очень хорошо».

Ожидается, что демонстрация, получившая название «Карнавал сопротивления», соберет до четверти миллиона недовольных британцев: общественников, защитников окружающей среды, оппозиционеров и профсоюзов. Также предполагается, что с речью на митинге выступит лидер лейбористов Джереми Корбин, пишет REGNUM.

Дональд Трамп прибыл на Даунинг-стрит на встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, и она станет последней для глав двух государств, поскольку 7 июня Мэй намерена уйти в отставку с занимаемого поста. 3 июня Трампа и его супругу Меланию приняла в Букингемском дворце британская королева Елизавета II. Также главу белого дома на лужайке перед дворцом встретили наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла. В честь трехдневного визита Трампа в Великобританию был дан артиллерийский салют из 41 орудия. Оркестр Гренадерской гвардии исполнил для гостей гимн США.

Прямой эфир

Загрузка...