Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не узнал свой подарок Елизавете II

0
Фото: REUTERS/Dominic Lipinski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп во время визита в Букингемский дворец во вторник, 4 июня, не узнал подарок, который преподнес королеве Великобритании Елизавете II в июле прошлого года. Об этом сообщает портал ITV.

Инцидент произошел, когда Трамп и Елизавета II вместе прогуливались по дворцу. Оказавшись рядом со статуэткой лошади, подаренной Трампом, королева спросила, узнает ли он ее. Однако американский лидер ответил отрицательно. Директор Королевской коллекции Тим Нокс сгладил ситуацию, заявив, что «все лошади так похожи друг на друга».

Ранее 4 июня сообщалось, что Трамп допустил секундное нарушение протокола, слегка коснувшись спины Елизаветы II на государственном банкете в его честь в Букингемском дворце. Отмечается, что жест главы государства был явно инстинктивным. Он произнес полную восхищения речь о британской королеве. Трамп также выразил благодарность за теплый прием и отличную погоду во время тоста, чем вызвал улыбку Елизаветы II.

Государственный визит президента США и его супруги Меланьи в Британию проходит с 3 по 5 июня. Ранее в понедельник, 3 июня, Трамп и первая леди Меланья вместе с Елизаветой II, ее сыном принцем Чарльзом и его супругой герцогиней Корнуольской Камиллой приняли участие в торжественной церемонии по случаю государственного визита американского лидера в Лондон.

Известно, что противники Трампа собираются организовать протесты во время его поездки в Великобританию. Ожидается, что демонстрации пройдут не только в Лондоне, но и в других городах Соединенного Королевства. По словам главы организации CND («Кампания за ядерное разоружение») Кейт Хадсон, в акциях примут участие сотни тысяч людей.

Прямой эфир

Загрузка...