Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В свином шашлыке нашли опасные микроорганизмы

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» проверили готовый свиной шашлык, продающийся на прилавках российских магазинов. Исследование показало, что все образцы опасны для здоровья. Об этом в среду, 5 июня, сообщается на сайте организации.

Всего специалисты проверили шашлык семи брендов: «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». По итогам проверки все они были отправлены в «черный список».

Так, в шашлыке «Окраина» были обнаружены возбудители опасного заболевания листериоза — листерии. Также в этом шашлыке и продукции брендов «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино» было превышено допустимое значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в том числе была обнаружена бактерия группы кишечной палочки. В последнем образце количество различных бактерий превысило допустимую норму в 17 раз. Кроме того, показатель фекального загрязнения был обнаружен во всех проверенных образцах.

При этом гистологическое исследование полностью подтвердило соответствие заявленного состава всех проверенных образцов фактическому. Единственным исключением стал шашлык «Мяснов», где обнаружили консерванты, сорбиновую и бензойную кислоты.

«Вероятно, они попали в мясо случайно с одним из компонентов маринада», — отметили эксперты.

27 мая эксперты «Росконтроля» проверили томатный сок, продающийся на российских прилавках. Оказалось, что в некоторых упаковках содержится крахмал, а также нитраты и пестициды.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Прямой эфир

Загрузка...