Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморским предпринимателям помогут нарастить экспорт в Китай

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый поток акселератора «Энергия экспорта» начался в Приморском крае. Программа реализуется краевым Центром поддержки экспорта при содействии Российского экспортного центра и Министерства экономического развития РФ. Участниками стали 15 предприятий малого и среднего бизнеса, которые планируют наладить или увеличить поставки своей продукции в Китай.

По словам разработчика программы Ильи Романова, в России таких проектов еще не было, передает ИА PrimaMedia. «Мы сформировали команду международных экспертов, у которых большой практический опыт торговли с Китаем. Они помогут участникам внедрить этот положительный опыт на своих предприятиях и реализовать свой экспортный потенциал», – сказал он.

Программа продлится в течение полугода и разделена на три блока. Каждые два месяца будут проводить трехдневный семинар, а в перерывах экспортеры будут работать над своим продуктом под руководством экспертов-практиков из США, Франции, Китая и России. Итогом станет презентация на бизнес-форуме в Харбине.

Как сообщалось 8 мая, первая партия российской молочной продукции доставлена в Китай. Ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли общей массой порядка одной тонны произвело предприятие в Удмуртской Республике. Поставки проводятся в рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Прямой эфир