Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The New York Times допустила конфликт интересов из-за статей пресс-секретаря Зеленского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Куприянова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание The New York Times допустило конфликт интересов, напечатав ряд статей журналистки Юлии Мендель в тот момент, когда она уже подала заявку на участие в конкурсе на должность пресс-секретаря избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил телеканал CNN.

В период с 1 по 20 мая газета опубликовала три материала авторства или соавторства Мендель. Материалы были посвящены притеснениям в украинской армии по половому признаку, роспуску Верховной рады и роли бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Руководитель пресс-службы The New York Times Ари Исаакман Беваскуа заявил, что издание не знало об участии Мендель в конкурсе на государственную должность, иначе не поручало бы ей данные задания и прекратило бы сотрудничество, учитывая возникающий конфликт интересов.

3 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем Мендель. Она ранее работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интер». Также она писала для украинского Forbes и американского Politico. Последние несколько лет она сотрудничает с The New York Times.

Прямой эфир

Загрузка...