Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росстат назвал сферы с наибольшим числом безработных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом квартале 2019 года наибольшее число безработных в России пришлось на сферы оптовой и розничной торговли, а также авторемонта. Об этом стало известно в понедельник, 3 июня, из данных Росстата, опубликованных RT.

Отмечается, что безработными в данных сферах числились свыше 581 тыс. человек. Также много безработных оказалось в сферах обрабатывающих производств (434 тыс. человек), строительства (282 тыс. человек), а также сельского, лесного хозяйства и рыбоводства (275 тыс.).

При этом меньше всего безработных оказалось среди сотрудников сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — 24 тыс. человек. В общей сложности за первые три месяца года в России было зарегистрировано около 3,6 млн безработных старше 15 лет.

28 мая Роccтат опубликовал доклад, согласно которому почти половине российских семей (48,2%) в IV квартале 2018 году денег хватало только на еду и одежду, однако средств на покупку товаров длительного потребления, таких как телефоны, крупная бытовая техника, мебель, у них не было.

Прямой эфир

Загрузка...