Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии связали поломки самолетов Меркель с саботажем

0
Фото: TASS/DPA/ Stephan Schütze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии полагают, что частые поломки правительственных самолетов в Германии могут быть связаны с саботажем или кибератаками, пишет 1 июня Rheinische Post.

По данным издания, подозрения чиновников не развеяли даже убеждения компании Lufthansa Technik, обслуживающей лайнеры, в том, что поломки носят технический характер.

МИД, бундесвер и ведомство федерального канцлера выразили недовольство частыми неполадками. Так, в распоряжении правительства ФРГ находится пять самолетов Airbus A310, два Airbus A340, Airbus A321, четыре Bombardier Global 5000 и три вертолета. Хотя бы раз ломался каждый из них.

При этом еще в 2018 году после аварийной посадки самолета Konrad Adenauer с канцлером Ангелой Меркель немецкая контрразведка искала следы саботажа или кибератак, но не нашла.

1 апреля сообщалось, что самолет министра иностранных дел Германии Хайко Мааса приземлился в Нью-Йорке со сломанными шасси. В январе президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер застрял в Эфиопии из-за неполадок самолета «Теодор Хойс».

При этом Меркель настаивала, что инциденты не говорят о ненадежности самолетов Германии.

Прямой эфир

Загрузка...