Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Сербии рассказал об умышленном избиении россиянина в Косово

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сербии Александр Вучич навестил в больнице российского дипломата Михаила Краснощекова, избитого косовским спецназом. После общения со специалистами он сообщил, что россиянину нанесли травмы намеренно.

«Мы думали, что это произошло как-то случайно, кто-то кого-то случайно ударил прикладом, по ошибке. Здесь не было никакой ошибки, они это делали намеренно», — цитирует Вучича ТАСС в пятницу, 31 мая.

Глава государства отметил, что косовская полиция ставила целью напугать сербское население на севере края и ее не волновал тот факт, что среди сербов оказался гражданин России.

Вместе с президентом Сербии Краснощекова посетил посол России в Белграде Александр Чепурин. Он назвал варварством действия косовского спецназа, в результате которых пострадал россиянин.

«Те, от кого вы пострадали, ответят, Следственный комитет возбудил дело. Нападение на сотрудника ООН — это варварство и зверство», — обратился к Краснощекову посол.

Утром 28 мая косовский спецназ провел на севере частично признанной республики операцию, окончившуюся задержаниями. В Приштине сообщили, что она была направлена на борьбу с организованной преступностью. В результате этой акции, в числе прочих, были задержаны два сотрудника миссии ООН, в том числе россиянин Михаил Краснощеков. Он получил ранения и был направлен в госпиталь Белграда.

Прямой эфир

Загрузка...