Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поедающих человеческий мозг паразитов обнаружили на Гавайях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент здравоохранения Гавайев и центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили о поедающих человеческий мозг паразитах. Об этом 31 мая сообщает Sky News.

Согласно информации ведомства, паразиты, оказавшись в теле человека, вызывают эозинофильный менингит — он может привести, в частности, к смерти. Переносчиками заболевания являются черви, попадающие в организм через улиток, а также немытые овощи и фрукты.

Отмечается, что один из зараженных людей на спор съел слизняка. Всего в этом году инфекция была диагностирована у пяти человек, за весь же прошлый год — у 10.

В ноябре 2018 года стало известно, что житель Австралии съел слизняка и умер от заражения мозговым червем спустя восемь лет. В 2010 году Сэм Боллард отдыхал с другом во дворе его дома. Молодые люди увидели слизняка, стали его обсуждать, а затем поспорили, что Сэм съест его. Позже врачи обнаружили, что юноша заразился паразитом — нематодой Angiostrongylus cantonensis, — который попал в его организм вместе со слизнем.

Читайте также
Прямой эфир