Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РПЦ призвали ввести мораторий на генную модификацию человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церковно-общественный совет по биоэтике призвал ввести мораторий на редактирование генома и начать открытую дискуссию по этической и моральной стороне генетической модификации человека. Об этом 30 мая сообщается на сайте Русской православной церкви.

«Дискуссия о возможных пределах вмешательства в природу человека, по мнению членов совета, не должна ограничиваться только медицинской общественностью и узкими специалистами, но необходимо также привлечение теологического и философского сообщества и представителей религиозных организаций», — говорится в сообщении.

По словам церковных экспертов, вмешательство в природу человека актуализирует ряд биоэтические проблемы, в частности, в области редактирования генома эмбрионов. Отмечается, что в настоящее время в стране эмбрионы создаются с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и используются для исследований, а также разрушаются в массовых количествах.

В ноябре 2018 года стало известно, что в Китае запретили опыты над генной модификацией людей. Власти страны считают подобные опыты «чрезвычайно отвратительными».

Читайте также
Прямой эфир