Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман отреагировал на отказ рады отправить его в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал голосование по поводу его отставки, состоявшееся в Верховной раде в четверг, 30 мая.

Глава правительства подчеркнул, что его прошение об отставке было «не эмоцией, а позицией».

«И еще одно очень важное — я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Гройсман отметил, что депутаты не раз допускали необоснованную критику в адрес правительства, но подчеркнул, что уважает решение рады, передает RT.

Ранее 30 мая Верховная рада отказалась отправить Гройсмана в отставку. За принятие решения проголосовали только 97 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

По закону отставка главы правительства влечет за собой уход с постов всего кабинета министров. В настоящих условиях правительство продолжит исполнение обязанностей до выборов в парламент.

Гройсман объявил о решении подать в отставку 20 мая. 24 мая политик заявил, что собирается создать новую партию к досрочным выборам в Верховную раду. Она будет называться «Украинская стратегия».

20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил в ходе инаугурации, что распускает парламент. Он также призвал правительство уйти в отставку. Выборы в раду намечены на 21 июня.

Читайте также
Прямой эфир