Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина обвинила Россию в подорожании бензина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил украинцев о возможном увеличении стоимости бензина из-за ограничений на экспорт нефтепродуктов из России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В АМКУ отметили, что 80% поступлений нефтепродуктов на Украину осуществляется из России и Белоруссии, однако из-за ответных мер Москвы на санкции Киева наполнение украинского рынка и ценовая ситуация могут измениться.

В апреле украинское правительство расширило санкции против России, запретив ввоз в страну ряда продуктов. В ответ Москва разрешила поставки угля, бензина и дизельного топлива в соседнюю страну только по специальным разрешениям. Новые правила начнут действовать с 1 июня.

«Это создает риски ограничения конкуренции на рынке оптовой торговли нефтепродуктами и может вызвать рост цен на топливо. О существующих угрозах относительно ресурсного наполнения рынка комитет сообщил в администрацию президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины и кабинет министров», — добавили в АМКУ.

23 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман оценил запрет на поставки нефти из России.

Прямой эфир