Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг ответил на призыв запретить трансжиры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы Минпромторга Алексей Беспрозванных ответил на предложение депутата Госдумы Виталия Милонова запретить использование трансжиров, которые в том числе содержатся в фастфуде.

Депутат тогда отметил, что количество трансжиров в рационе россиян достигает 40–50%. При этом они являются причиной разных заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы.

По словам замминистра, поэтапное снижение уровня трансжиров до 2% от общего содержания жира в продуктах уже предусмотрено в регламенте Таможенного союза.

«Предусмотрено поэтапное снижение уровня содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с 20% до 2%. В настоящее время, согласно приложению №1 технического регламента Таможенного союза 024/2011, для продуктов переработки растительных масел и животных жиров допустимый уровень трансизомеров жирных кислот составляет 2%», — приводит ответ Минопромторга «РИА Новости».

Кроме того, отмечается, что для обеспечения безопасности продуктов в России принимают меры по повышению качества пищевой продукции.

Читайте также
Прямой эфир