Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Bloomberg узнало о планах США по эвакуации семей дипломатов с Украины
Мир
Эрдоган счел возможными телефонные переговоры с Путиным
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента
Общество
В Московском регионе продлили предупреждение о гололедице
Мир
Лавров назвал промежуточной состоявшуюся встречу с Блинкеном
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Мир
Лавров отметил готовность Путина к переговорам с Байденом
Общество
Россиянам рассказали о возможности получить налоговые вычеты за 2021 год
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины против COVID-19 «Конвасэл»
Политика
Пушков призвал США прекратить поставки оружия на Украину

Роскачество назвало лучший «домашний» фарш

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества провели исследования фарша, который можно встретить на полках российских магазинов. Результаты проверки поступили в распоряжение «Известий».

Специалисты отобрали 17 наиболее популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Цена за один килограмм на момент закупки составляла от 200 до 430 рублей.

Вся продукция прошла испытания по 68 показателям качества и безопасности. Как показали результаты исследования, во всей продукции эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» оказались бактерии листерии, которые вызывают пищевое заболевание — листериоз.

Превышение норм антибиотиков зафиксировали в двух торговых марках: «Рестория» и «Ариант». Примечательно, что вторая марка превысила норму в 20 раз.

Также Роскачество исследовало состав фарша и его вкус. В процессе дегустации готовых котлет в фарше «Ашан» и «Черкизово» обнаружилось высокое содержание жировой и соединительной ткани, а в продукции торговых марок «Мираторг» и «Рестория» — грубая соединительная ткань и жилы.

Солоноватый вкус был отмечен у продукции марки «Самсон», кисловатый — у «Мираторга». Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) был признан «Ариант».

В целом по итогам исследования только фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать лучший фарш. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на консистенцию продукта.

Читайте также
Прямой эфир