Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Корабли ВМФ РФ прибыли в Индонезию для участия в военно-морских учениях
Мир
Администрация Трампа ограничила доступ журналистов AP в Белый дом
Общество
Российские школьники получили золото на олимпиаде по математике в Румынии
Общество
Временные ограничения введены в семи аэропортах России
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 15 февраля
Мир
Орбан заявил об отсутствии у ЕС стратегии после отказа от энергоресурсов из РФ
Мир
В Венгрии заявили о превращении Украины из буферной зоны в военную
Общество
Вильфанд спрогнозировал морозы в европейской части России на следующей неделе
Общество
В Москве начали расследование из-за зефира с металлом во «ВкусВилле»
Общество
Дело возбуждено после атаки ВСУ на журналистов Первого канала в Курской области
Экономика
Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых
Мир
Трамп заявил об ужасных последствиях при попытке БРИКС «подорвать доллар»
Туризм
Спрос на отели в День святого Валентина вырос в России на 22%
Мир
Папу римского госпитализировали с инфекцией дыхательных путей
Армия
Группировка войск «Запад» уничтожила до 200 боевиков ВСУ за сутки
Общество
Открытое горение в пансионате в Анапе ликвидировано
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о пожаре на предприятии после падения БПЛА

В «Роскачестве» научили выбирать лучший фарш

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты «Роскачества» подготовили рекомендации по выбору свежего и качественного фарша. Согласно ГОСТу, мясной говяжий фарш относится к категории В, что означает, что в нем должно быть не меньше 60% мышечной ткани.

«Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе», — говорится в сообщении организации.

Цвет настоящего фарша должен варьироваться от розово-красного до темно-красного оттенка, при этом цвет по всей массе фарша должен быть однородным, отмечают эксперты.

«Если цвет ровный, это значит, фарш свежий. Чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет, и напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным. То же самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш», — рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Фарш строго не рекомендуется покупать, если неизвестна дата его производства и срок годности, которые можно узнать из декларации соответствия на фарш, подчеркнули в «Роскачестве».

Кроме того, в ней должно быть указано: название полуфабриката, категория полуфабриката, состав, включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии, а также пищевая ценность, в том числе содержание жира, белка и калорийность.

Хранить кулинарные изделия, изготовленные из фарша сомнительной свежести — опасно. Дело в том, что тепловая обработка убивает 99% микроорганизмов, но 1% остается.

«А значит, могут остаться жизнеспособными бактерии, вызывающие порчу и пищевые отравления, и патогенные микроорганизмы», — подчеркнули в организации.

Условия хранения фарша зависят от его вида и температуры в толще продукта. Так, охлажденный фарш может храниться при температуре от 0 до 6 градусов, подмороженный от -2 до -5 градусов, а замороженный должен храниться при температуре не выше -18 градусов.

В декабре прошлого года эксперты «Роскачества» назвали лучшие марки красной икры после исследования 29 российских торговых марок.

Читайте также
Прямой эфир