Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Названы лучшие производители глазированных сырков

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» проверили глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов, а также оценили сырки по вкусу, запаху, цвету и качеству глазури.

Специалисты отмечают, что из 29 проверенных образцов только только 19 сырков оказались настоящими, еще в двух сырках обнаружились консерванты, а оставшиеся оказались продукцией с «фантазийными» названиями.

«С января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же в продукте окажется более половины растительных жиров, он также должен сменить название и превратиться и вовсе в «десерт», — говорится в сообщении.

Лучшими творожными сырками оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». При этом в четырех марках сырков с заменителем молочного жира обнаружили бактерии группы кишечной палочки («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и«Круглый год»), еще в пяти торговых марках («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») — дрожжи, в двух («Дмитровский», «Клевер») — плесень.

Также в ряде сырков обнаружили консерванты. Так, сорбиновая кислота оказалась в творожных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». При этом бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».

Также специалисты дали советы по хранению сырков. Так, покупателям рекомендуют приобретать десерт в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников.

«Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их», — добавляется в сообщении.

22 мая Роскачество провело проверку соблюдения производителями новых правил маркировки молочной продукции с добавлением растительных жиров, согласно которым из наименований товаров должно быть понятно, что в них содержатся заменители молочного жира.

Прямой эфир