Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абрау-Дюрсо откроется новый отель к 2020 году

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году в Абрау-Дюрсо откроется новый отель вместимостью до 114 мест. Об этом «Известиям» сообщил президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

«Мы постоянно находимся в процессе мозгового штурма, и у нас уже есть актуальные проекты, которые будут показываться в свет в ближайшие два года. Но прежде всего мы к 2020 году открываем большую гостиницу «Абрау Лайт» на 114 номеров. Это качественное изменение нашей инфраструктуры гостеприимства и больше чем удвоение нашего номерного фонда», — рассказал Титов.

Помимо самой гостиницы, в ближайшее время в Абрау-Дюрсо будут введены в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры: детский центр Abrau Junior, который будет включать в себя красочный игровой зал, ориентированный на детей разных возрастов, и семейное кафе. В скором времени в Абрау-Дюрсо будет реализован проект Street-food-маркета — современного фудкорта, на котором будут представлены разнообразные гастрономические концепции. В новой гостинице откроется винный SPA-комплекс.

«Мы в процессе завершения двух коттеджных поселков, которые уже начали продавать. Несмотря на то что это достаточно сложно сделать, мы будем обеспечивать внутренний транспорт внутри Абрау-Дюрсо электрокарами и электрокораблями. Поскольку Абрау-Дюрсо стоит вокруг озера, мы решили сократить большие расстояния, чтобы сделать нахождение более приятным. И конечно, гастрономическое направление, на котором мы никогда не останавливаемся. Недавно открыли один ресторан, в планах еще и этногастрофестивали, которые проходят у нас с завидной частотой», — добавил президент ГК «Абрау-Дюрсо».

На берегу живописного горного озера Абрау уже открыто две гостиницы: бутик-отель Imperial Hotel & Champagne SPA и база-отдыха «Усадьба Круглое озеро», работают семь ресторанов и кафе, спа-центр, оборудован собственный пляж на территории бухты Малый Лиман на Черном море. В течение года проводятся занятия в центре «Абрау-йога», гастрономической школе и творческих мастерских, конном клубе и парусном клубе. Открыта постоянная экспозиция в Центре аудиовизуального искусства «Галерея света Абрау», на регулярной основе реализуется проект «Дни театра». В летний сезон курорт становится центром проведения различных культурно-спортивных, массовых и профессиональных мероприятий.

В конце апреля в Абрау-Дюрсо объявили о запуске гастрономического проекта, посвященного кухне Кавказа. В туристическом центре будут собраны национальные блюда Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Дагестана, а также Грузии, Армении и Азербайджана.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» создан в 2008 году. Его основной задачей является развитие туристической инфраструктуры, а также проведение массовых тематических мероприятий и фестивалей на территории вокруг завода шампанских вин и озера Абрау. Ежегодно сюда приезжает более 250 тыс. туристов со всей России, а также из других стран мира.

Прямой эфир

Загрузка...