Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абрау-Дюрсо составили гастрономическую карту Кавказа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» объявил об запуске нового масштабного проекта. Он полностью посвящен богатому гастрономическому наследию Кавказа и призван объединить на одной площадке национальные блюда Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Дагестана, а также Грузии, Армении и Азербайджана. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Базовой площадкой проекта стал специализированный ресторан «Вилла Роз» на территории туристического кластера Абрау-Дюрсо. Заведение находится в историческом здании — одном из старейших в поселке, восстановленном по архивным документам конца XIX в.

Над проектом работает многонациональная команда поваров, каждый из которых специализируется на кухне конкретного региона.
В меню — чихиртма, хаш, долма, хинкал, осетинские пироги, хачапури по-аджарски, тушецкие хинкали, кебабы, традиционные блюда из дичи и птицы, приготовленные в дровяной печи и многое другое.

Помимо блюд в заведении представлены редкие локальные гастрономические специалитеты, такие как соленый курдюк, лягур, горская колбаса, региональные сыры и т.д.

Гастрономическую составляющую дополняет обширная винная карта. В ней собраны российские, грузинские и армянские вина от ведущих производителей.

«Этот проект, несомненно, будет способствовать развитию туристической привлекательности региона. С уверенностью могу сказать, что сегодня нет ничего подобного по формату не только в Краснодарском крае, но и в России», - сказал «Известиям» Председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» создан в 2008 году. Его основной задачей является развитие туристической инфраструктуры, а также проведение массовых тематических мероприятий и фестивалей на территории вокруг Завода шампанских вин и озера Абрау.

Прямой эфир

Загрузка...