Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронежцев приговорили к 24 годам тюрьмы за отрубленный палец

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский суд вынес приговор четверым молодым людям, которые избили распространителя наркотиков битой и отрезали ему палец. В общей сложности осужденные получили более 24 лет тюремного заключения, сообщила в среду, 15 мая, «Российская газета».

Преступление произошло в ночь на 22 января. Молодые люди 19–20 лет, занимавшиеся сбытом наркотиков, решили наказать «закладчика» за кражу товара. Его вывезли на окраину города, отобрали мобильные телефоны и покалечили. Процесс издевательства молодые люди снимали на видео, которое впоследствии выложили в интернет.

После расправы пострадавший попал в больницу, а истязавших его молодых людей задержала полиция. Их обвинили в похищении человека, грабеже и причинении среднего вреда здоровью. Во время обыска у них нашли инструменты «экзекуции» — биту, нож и топорик для разделки мяса. Задержанные признали вину.

Инициатор издевательств получил семь с половиной лет заключения в колонии строгого режима, его сообщнику, исполнявшему «наказание», дали шесть лет. Еще один член команды, снимавший процесс на видео, получил пять с половиной лет заключения. Молодой человек, следивший в это время за обстановкой, проведет за решеткой пять лет и два месяца.

Прямой эфир

Загрузка...