Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценили итоги встречи Путина и Помпео

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приезд госсекретаря США Майка Помпео на переговоры в Сочи говорит о том, что в Вашингтоне осознали необходимость интенсификации контактов с Москвой для преодоления накопившихся проблем. Такое мнение выразили опрошенные «Известиями» эксперты и политики.

Помпео 14 мая встретился с президентом Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым. Обе стороны отметили необходимость восстанавливать отношения двух стран.

Эксперты отмечают, что возобновление российско-американского диалога важно для предотвращения военных инцидентов, урегулирования региональных конфликтов и стабилизации обстановки в мире.

«Россия — глобальный игрок, и увиливать от разговора с нашей страной США невыгодно. Сегодня одна из самых главных задач — избежать военных столкновений и инцидентов в результате недопонимания и ошибок на уровне исполнителей. Ведь ресурс доверия в российско-американских отношениях очень невысок, а точки напряжения распространяются», — отметил замглавы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

При этом американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин подчеркнул, что для достижения реальных договоренностей США следует отказаться от языка ультиматумов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Перезагрузочный день: что ждет российско-американские отношения

Прямой эфир

Загрузка...