Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО и британский премьер обсудили «российскую агрессию»

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и генсек НАТО Йенс Столтенберг 14 мая провели в Лондоне встречу, на которой обсудили «продолжающуюся российскую агрессию». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя канцелярии главы британского кабмина.

Данный вопрос обсуждался в контексте проблем безопасности НАТО, среди которых также отметили кибератаки Китая. Британский премьер предложила Столтенбергу поделиться опытом Лондона по данным темам, пишет агентство.

При этом Мэй и генсек НАТО призвали все страны – члены НАТО увеличить свои расходы на оборону и взносы в альянс, напомнив о его роли в борьбе с терроризмом, в частности в Ираке и Афганистане.

«Премьер и генсек Столтенберг обсудили саммит лидеров стран – членов НАТО, который пройдет в Лондоне в декабре», — отмечается в сообщении.

Заявления об угрозе со стороны Москвы нередко звучат от стран НАТО, при этом Россия неоднократно отмечала, что альянс сам себя пугает несуществующей «российской угрозой» с целью наращивания военной силы у границ РФ.

Прямой эфир

Загрузка...