Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интернет-магазин осудили за продажу одежды с изображениями Освенцима

0
Фото: twitter.com/AuschwitzMuseum
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей холокоста, созданный на месте нацистского лагеря смерти Аушвиц (в России также известен как Освенцим), выразил возмущение после того, как на американском сайте Redbubble по продаже одежды и аксессуаров появились товары с изображениями лагеря.

«Вы правда считаете приемлемым продавать подушки, мини-юбки и сумки с фотографиями из Аушвица — места, где произошла чудовищная человеческая трагедия, где погибло более 1,1 млн человек?» — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter музея.

Представители мемориала подчеркнули, что считают подобные действия крайне неуважительными и тревожными. Позже на сайте нашли футболку с надписью «доктор Холокост желает, чтобы у тебя была борода».

«Спасибо за то, что обратили наше внимание. Характер соответствующего контента неприемлем и идет вразрез с нашими принципами», — написали представители Redbubble в ответ. По их словам, они предпринимают все меры для того, чтобы удалить с сайта подобные товары.

На территории Польши в годы Второй мировой войны действовало несколько концентрационных лагерей. Крупнейший из них — комплекс Аушвиц, построенный в 1940 году. Он состоял из трех основных лагерей: Аушвиц-1, Аушвиц-2 (Биркенау) и Аушвиц-3. Общая площадь составляла примерно 500 га. В 1940–1945 годах здесь погибло около 1,4 млн человек, 1,1 млн из которых были евреи.

27 января 1945 года Красная армия освободила узников Освенцима. С 1979 года 150 зданий и 300 построек лагеря находятся в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

Прямой эфир

Загрузка...