Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный эксперт оценил план НАТО на случай войны с Россией

0
Фото: TASS/DPA/Thierry Monasse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План НАТО по ведению возможной сухопутной войны с Россией в Европе не только не выдерживает критики, над ним нельзя даже смеяться, заявил израильский военный эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

В прошлом году НАТО утвердило новый план действий «4 по 30», согласно которому к 2020 году НАТО будет иметь 30 батальонов, 30 эскадрилий и 30 военных кораблей, готовых отразить агрессию в течение 30 дней.

Кедми отметил, что стягивание войск на «поле боя» в течение месяца — слишком долгий срок, так как военные действия проходят в разы быстрее.

Кроме того, по его мнению, возможная война альянса с РФ не будет длиться 30 дней, так как РФ сможет нанести удары по стратегическим и командным пунктам противника весьма оперативно, пишет «Федеральное агентство новостей».

Эксперт уверен, что в первую очередь в случае военного конфликта будут уничтожены штабы НАТО и военные базы США в Европе.

«В таких условиях воевать через 30 дней по польским разрушенным дорогам, когда американские танковозы не могут пройти по мостам, — это очень интересно. Тем более армии нет. По оценке немцев, 40% танков бундесвера не могут двигаться, а современных танков там едва хватает на один полк», — констатировал Кедми в эфире Iton.TV.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начале разработки новых вооружений. Кроме того, Вашингтон разместил в Румынии и Польше системы ПРО и решил увеличить присутствие военных.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля назвал действия прямой угрозой для РФ и всего мира и пообещал, что в случае размещения в Европе американских ракет Россия развернет вооружения и направит их на страны НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...