Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае назвали российский радар техникой «новой эры»

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайское издание Mil.news.sina восхитилось российским истребителем пятого поколения Су-57, который может «превратить в мусор» американскую военную технику благодаря микроволновому фотонному радару.

«Особенность этого типа радаров в том, что он небольшого размера, легкий и имеет большой радиус действия. Он может напрямую отображать силуэт самолета с разрешением в несколько десятков раз выше, чем у обычного радара», — сказано в материале.

Издание называет радар «новой эрой» военной техники — устройство невосприимчиво к электронным помехам, а значит, американские электронные глушители и самолеты-«невидимки» «полностью превратились в мусор».

Главным его преимуществом названа возможность установки радара в виде тонкой пластины на корпусе самолета.

В марте журнал The National Interest сравнил Су-57 с американским F-35. Эксперты отметили у российского истребителя отличные «эксплуатационные характеристики», хорошую маневренность, скорость, производительность и дальность полета.

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Самолет был создан с применением технологий малозаметности. Первый полет машина совершила в 2010 году.

Ожидается, что первый истребитель поступит на вооружение в Военно-воздушные силы России уже в текущем году, а второй — в 2020-м.

Прямой эфир

Загрузка...