Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замминистра пригрозил получающим российские паспорта украинцам

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил отбирать украинские паспорта у жителей Донбасса, которые получат российское гражданство. Об этом он заявил в среду, 1 мая, в эфире украинского «5 канала».

По словам замминистра, выдача российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик призвана «дестабилизировать обстановку и легализовать боевиков».

«Конституция Украины говорит, что украинец может иметь только одно гражданство — гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или уже получили гражданство Российской Федерации, могут утратить гражданство Украины. Я думаю, что так нужно будет поступать — аннулировать паспорта Украины, паспорта заграничные и внутренние», — заявил Грымчак.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.

29 апреля в Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР. На следующий день начал работу второй паспортный центр — для жителей ДНР. МИД Украины выразил протест в связи с началом работы этих учреждений.

1 мая указом президента был упрощен порядок выдачи гражданства РФ украинцам.

Прямой эфир

Загрузка...