Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На московских улицах появится больше дорожных камер

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2019 года в Москве будет установлено более 110 дополнительных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом 30 апреля сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на информационный центр транспортного комплекса столицы.

«Городская комиссия по безопасности дорожного движения столицы утвердила план мер по устранению причин возникновения ДТП. Для снижения мест их концентрации в 2019 году будет построено 25 светофоров, дооборудован 121 светофорный объект и изменен режим 63 светофоров, 28 переходов будут обустроены дополнительным освещением, будет установлено 112 комплексов фотовидеофиксации», — говорится в сообщении.

В информационном центре транспортного комплекса столицы также отметили, что основной причиной смертности на московских дорогах остается превышение скорости.

26 апреля стало известно, что власти Московской области собираются в мае запустить в работу комплексы, которые станут измерять среднюю скорость движения автомобилей на дорогах региона. Скорость будет фиксироваться на участке трассы, где в начале и в конце установлены такие комплексы.

7 февраля сообщалось, что член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил с предложением устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах только в пределах действия предупреждающего знака.

Прямой эфир

Загрузка...