Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энергоблок Ровенской АЭС отключился из-за пожара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на трансформаторе на Ровенской АЭС (Украина) привел к отключению третьего энергоблока станции, сообщил глава управления информации и связей с общественностью АЭС Петр Кратик.

По его словам, инцидент произошел в 21:04 (совпадает с мск) из-за повреждения трансформатора связи 7АТ, который потом воспламенился. Пожар ликвидировали в 22:00.

Кратик отметил, что по международной шкале событий на атомных объектах INES произошедшему присвоен уровень «ноль», что говорит о сохранении радиационного фона в норме.

Причины возникновения пожара устанавливаются, пишет «РИА Новости». Блок АЭС №1 сейчас на плановом ремонте, блоки №2 и №4 работают с полной загрузкой.

Это не первое ЧП на Ровенской АЭС за последний месяц. 16 апреля произошла разгрузка мощности реактора третьего энергоблока из-за поломки главного циркуляционного насоса.

Кроме того, нештатная ситуация произошла в 2017 году. Тогда реактор остановился во время запуска третьего энергоблока, прошедшего ремонт. Ровенская АЭС расположена на северо-западе Ровенской области, ее суммарная мощность составляет 2835 МВт.

Читайте также
Прямой эфир