Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Jaguar Land Rover вознаградит владельцев машин за данные о пробках

0
Фото: Jaguar Land Rover
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Английский автопроизводитель Jaguar Land Rover совместно с коммуникационной компанией IOTA приступил к тестированию новой технологии сбора данных о поездках. Об этом 29 апреля говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что тестовые автомобили Jaguar Land Rover оборудованы устройствами, которые во время движения собирают данные о дорожной ситуации, заторах и повреждениях асфальта. В будущем водители таких машин смогут получать вознаграждение за предоставленную о проблемах на дорогах информацию.

Виртуальные средства, полученные на специальный счет можно будет потратить на оплату парковки, проезд по платной трассе, заправку электромобиля или покупку кофе.

В Jaguar Land Rover уверены, что новая технология сбора данных позволит свести к минимуму риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, заторов и сократит загрязнение воздуха.

Сроки появления новой технологии на серийных автомобилях в компании не называют.

17 апреля сообщалось, что на автосалоне в Нью-Йорке был объявлен победитель конкурса «Всемирный автомобиль года». Им стал английский электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

Прямой эфир

Загрузка...