Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орешкин рассказал об оценке эффективности работы российских губернаторов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что задача показателей в системе оценки работы глав регионов состоит в объединении федеральных центров и субъектов РФ ради достижения общих целей. Об этом министр сообщил в интервью газете «Коммерсант», опубликованном 29 апреля.

Он рассказал, что существуют 15 показателей эффективности, которые должны быть «напрямую связаны с ценностями общества».

«В первую очередь они должны отражать качество жизни в регионах и качество развития экономики. Экономика — это инвестиции и рабочие места, качество жизни — это здравоохранение, образование, дороги, качество среды в самом широком смысле», — отметил Орешкин.

Работа над индикаторами, по его словам, ведется уже несколько месяцев. Орешкин добавил, что, несмотря на их «ограниченный вид и внешнюю простоту», они сложно устроены.

«Мы с администрацией президента довольно много времени потратили на их создание», — сказал он.

Ранее, 25 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности глав регионов.

Оценивать руководителей планируется по 15 показателям, в том числе по уровню доверия к власти, а также экономическим и социальным достижениям. Так, подсчитывать будут число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, производительность труда в базовых несырьевых отраслях, уровень реальной среднемесячной зарплаты, объем инвестиций в основной капитал, уровень бедности и многое другое.

Прямой эфир

Загрузка...