Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Дагестана взял на контроль расследование гибели отца бойца ММА

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев взял под личный контроль расследование дела о гибели уроженца республики, отца чемпиона мира по боям без правил (ММА) Магомеда Юнусилау Сулли Юнусилау. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

11 апреля полицейские, находясь рядом с одним из домов по улице Гагарина в Орехово-Зуево, начали избивать 46-летнего мужчину из-за внезапно возникшей неприязни. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, а через неделю умер от полученных телесных повреждений. Кроме того, сотрудники сломали нос еще одному мужчине, который, увидев происходящее, поспешил заступиться за знакомого.

26 апреля стало известно, что Управление следственного комитета (СК) по Московской области предъявило обвинение трем оперуполномоченным 2-го отдела полиции «Орехово-Зуево» в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В СК отметили, что в связи с общественным резонансом и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Александр Иванов передал уголовное дело в первое управление по расследованию особо важных дел.

Прямой эфир

Загрузка...