Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые счастливые и несчастные страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cоциологическая служба Gallup представила рейтинг стран с самым счастливым и несчастным населением.

Опрос проводился компанией в 143 странах мира в 2018 году, всего в нем поучаствовали 151 тыс. человек. Добровольцы отвечали на вопросы о том, насколько чувствуют себя отдохнувшими, часто ли испытывают радость, оценивали отношение других людей к себе. Также респонденты рассказывали об отрицательных переживаниях.

По итогам исследования выяснилось, что за прошлый год индекс положительного опыта подрос с 69 до 71 пункта. Лидерами по этому показателю стали Парагвай и Панама. Третье место досталось Гватемале, четвертое заняла Мексика, пятое — Сальвадор. В десятку также вошли Колумбия, Эвадор и Гондурас.

Наихудшие результаты по этому показателю продемонстрировал Афганистан (43 пункта) и Белоруссия (48 пунктов), отмечает «РИА Новости».

Индекс отрицательного опыта составил 30 пунктов, оставшись на уровне 2017 года. Большинство стран с наиболее высоким показателем принадлежат региону Африки и Ближнего Востока. Лидерами стали Чад и Нигер.

Тем временем в 2019 году численность населения Земли достигла 7,7 млрд человек. Кроме того, за последние 25 лет средняя продолжительность жизнь выросла с 64,9 года до 72,3 года.

Читайте также
Прямой эфир