Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде ответили на призыв Трампа избавиться от ядерного оружия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп делает очень много противоречивых заявлений, сказал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, комментируя слова американского лидера о том, что всем странам, в частности России, США и Китаю, следует избавиться от ядерных вооружений.

«То Соединенные Штаты вооружаются, то теперь президент предлагает вообще отказаться от ядерного оружия. Но с точки зрения каких-то здравых вещей ему следовало сделать заявление о прекращении гонки вооружения», — приводит слова сенатора RT в пятницу, 26 апреля.

По мнению парламентария, если Трамп действительно имеет какие-то намерения в данном вопросе, то он может продемонстрировать, что американцы действительно собираются разоружаться.

Трамп заявил о необходимости ядерного разоружения в эфире телеканала CNN после встречи президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивостоке. Хозяин Белого дома добавил, что намерен заключить с Россией и Китаем ядерное соглашение. При этом некоторые эксперты по контролю над вооружением считают, что усилия главы государства могут иметь не лучшие последствия.

Прямой эфир