Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон предложил упростить правила проведения референдумов

0
Фото: Yoan Valat/Pool via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал упростить правила проведения референдумов в стране, а также создать совет гражданского участия, который будет представлять различные структуры гражданского общества. Об этом он заявил в четверг, 25 апреля, на пресс-конференции по итогам больших национальных дебатов, пишет ТАСС.

Для проведения референдумов, по мнению Макрона, достаточно будет 1 млн подписей. Он отметил, что дебаты проходят в связи с манифестациями «желтых жилетов». Президент констатировал наличие в обществе ощущения несправедливости в сфере налогов, социальной и территориальной политики.

«Вот почему я решил провести большие дебаты, и я очень горжусь тем, что несколько миллионов граждан приняли участие в этих дискуссиях. Мы должны дать больше покупательской способности тем, кто работает», — заявил Макрон.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября 2018 года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

Участники движения «желтые жилеты» выходят на улицу 23-ю неделю подряд.

Прямой эфир