Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Пробивая пенальти, боялся потерять кроссовку»

Капитан хоккейного ЦСКА Сергей Андронов — о посещении футбольного матча армейских одноклубников и нелегкой победе в Кубке Гагарина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты столичного ЦСКА продолжают праздновать победу в Кубке Гагарина. В конце прошлой недели красно-синие в четвертом матче серии обыграли омский «Авангард» (3:2) и впервые в своей истории выиграли заветный трофей. Празднуя свой триумф, представители армейского коллектива отправились в гости к своим одноклубникам из футбольной команды. Капитан хоккейного клуба, нападающий Сергей Андронов вместе с защитником Михаилом Пашниным побывали на матче 25-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Анжи» (2:0). В перерыве оба обладателя Кубка Гагарина пробили пенальти в ворота резервного вратаря футбольной команды Георгия Кырнаца. Молодой голкипер отбил оба удара. Болельщики красно-синих очень тепло приветствовали хоккеистов — они даже подготовили специальный баннер с надписью «Кубок наш» и изображением самого трофея.

После матча «Известия» пообщались с капитаном ХК ЦСКА Сергеем Андроновым. Нападающий рассказал о впечатлениях от посещения футбольного матча, своей статистике и мотивации на следующий сезон.

— Как вам атмосфера на футболе, какие эмоции от встречи с болельщиками ЦСКА?

— Конечно, было приятно. Очень крутая атмосфера. Благодарен за то, как реагировали трибуны. К сожалению, мы пришли на игру без Кубка Гагарина, но, надеюсь, это была не последняя встреча с болельщиками.

— То есть еще привезете на футбольную арену Кубок Гагарина?

— К сожалению, от нас, игроков, мало что зависит. Но мне бы этого очень хотелось. Считаю, это было бы правильно.

— В перерыве матча вы проверили молодого голкипера ЦСКА Георгия Кырнаца…

(Смеется) Я так, чисто символически пробил. Честно говоря, боялся, что у меня либо кроссовка улетит, либо я сам упаду. Так что пробил, как смог.

— Показалось, что вы из уважения к вратарю так слабо пробили.

— Просто хотелось удовольствие получить. Не обязательно было забивать.

— Что же всё-таки сложнее исполнять: буллит или пенальти?

— Ох, не знаю, хороший вопрос. Не хотелось бы никого обижать, так что не буду ничего говорить.

— Эмоции после победы в Кубке Гагарина улеглись?

— Можно сказать, что эйфория, которая была сразу после завоевания трофея, отошла. Но сохраняется очень хорошее настроение, приятно, что у нас всё получилось.

— Как прошла ночь после финальной игры?

— Очень весело, наслаждались этой приятной победой всей командой.

— Кто праздновал активнее всего?

— Да не знаю, может быть, кто-то еще до сих пор празднует (смеется).

— Если говорить о вас лично, с чем связываете то, что в этом плей-офф вы были менее результативны, чем в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина (плей-офф 2018 — 5+3)?

— Не знаю, игры по-разному складывались. Но самое главное, что нам удалось добиться положительного результата.

— Как относитесь к разговорам о том, что победа в финале далась ЦСКА слишком легко?

— Я бы не сказал, что было легко. Итоговый счет финальной серии не отражает того накала и борьбы, которая присутствовала во всех встречах с «Авангардом». Каждая встреча была очень упорной. Просто мы хорошо играли, поэтому уложились в четыре матча.

— ЦСКА — первый клуб, который за один сезон выиграл Кубок континента и Кубок Гагарина. Когда победили в регулярном первенстве, не испугались «проклятия»?

— Нет, об этом слишком много говорили, но мы в это никогда не верили. Просто шли к нашей цели и даже не задумывались об этом.

— После такого триумфального сезона как найти в себе мотивацию на следующий?

— Как говорят, аппетит приходит во время еды. Так что сейчас у меня еще больше мотивации выигрывать и дальше.

Читайте также
Прямой эфир