Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец Бутиной рассказал о ее настроении перед приговором суда в США

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которая с июля прошлого года находится в американской тюрьме, рассказал, что перед приговором суда она находится в боевом настроении и надеется в ближайшие дни вернуться домой. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает «РИА Новости».

«С Марией разговаривал вчера, она находится в боевом настроении с нотками волнения. Суд начнется в 21.00 по алтайскому времени (17:00 мск 26 апреля), жду после заседания ее звонка. Если решение будет положительным, то мы увидимся уже в ближайшие 3–4 дня, там счет идет на дни», — сказал он.

14 апреля Валерий Бутин обратился к российскому правительству с просьбой оказать финансовую помощь его дочери для погашения задолженности перед адвокатами. Долг может превысить 50 млн рублей.

Оптимальным вариантом развития событий, по словам Бутина, будет отправка его дочери в Россию сразу после вынесения приговора 26 апреля. Ее могут поместить в так называемую миграционную тюрьму, где она будет ожидать высылки, однако он надеется, что она проведет там не больше пары дней и в конце апреля или начале мая вернется домой.

Бутина была задержана в США 15 июля прошлого года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В середине декабря 2018 года россиянка пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. Суд принял ее заявление о признании вины.

Прямой эфир