Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Угостившая караваем Ким Чен Ына школьница рассказала о нем

0
Фото: REUTERS/Press Service of Administration of Primorsky Krai/Alexander Safronov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьница из города Хасан Яна Верхоярная рассказала, как встречала лидера КНДР Ким Чен Ына с хлебом и солью.

17-летняя девушка рассказала, что перед визитом гостя в ее учебном заведении прошел кастинг, в ходе которого выбрали трех девочек. Они подобрали платья и отрепетировали церемонию.

Утром 24 апреля Ким Чен Ын начал свою поездку по России и первой его остановкой была приграничная станция «Хасан» в Приморском крае. Главу КНДР встретили девушки в русских национальных костюмах и преподнесли каравай.

«Я увидела его, мне он показался очень добрым… На фотографиях он не такой, в жизни он приятнее. Это было очень круто!» — рассказала Верхоярная, ее слова приводит «Пятый канал».

Как только гость попробовал каравай, девушки отошли.

В тот же день около 11:00 по мск его бронепоезд остановился у нового терминала вокзала Владивостока. Для Кима уложили красную ковровую дорожку, вывесили плакаты с приветственными словами и выстроили военный оркестр почетного караула на привокзальной площади.

25 апреля президент РФ Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут переговорыво Владивостоке. Это будет первый визит лидера КНДР в Россию. Встреча будет посвящена урегулированию проблем на Корейском полуострове.

Прямой эфир