Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект этапа трассы «Таврида» скорректировали с учетом мнений местных жителей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В проект восьмого этапа новой трассы «Таврида» внесли изменения с учетом мнений жителей Севастополя. Проект планировки и межевания территории утвердил департамент архитектуры и градостроительства города. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Как рассказал ИА «Крыминформ» пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» — генерального подрядчика строительства «Тавриды» в Крыму Григорий Назаров, проект очередного этапа строительства был вынесен на публичные слушания для того, чтобы сделать пользование дорогой максимально удобным.

Слушания прошли в конце января этого года в Нахимовском и Балаклавском районах Севастополя. Участие в них приняли горожане, а также представители общественных организаций и садовых товариществ.

Благодаря совместному диалогу было принято решение о строительстве второго пешеходного перехода от Ялтинского кольца на Инкерман, об устройстве выезда на трассу жителей СНТ «Виктория-Балаклава», а также об организации дополнительных остановок общественного транспорта.

Реализация восьмого этапа строительства условно разделена на две части. Они включают в себя реконструкцию существующей автодороги Р-27 Севастополь–Инкерман протяженностью 6,25 км и строительство новой двухуровневой развязки на пересечении с автодорогой Ялта–Севастополь на месте Ялтинского кольца.

Помимо этого, проект подразумевает строительство развязки напротив полигона ТКО, реконструкцию путепровода через Нефтяную улицу и железнодорожные пути, реконструкцию моста через реку Черная, реконструкцию путепровода и транспортной развязки через Чернореченскую улицу и железнодорожные пути.

Прямой эфир

Загрузка...