Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сванидзе опроверг побег Гитлера в Аргентину

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Побег Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году исключен, а его гибель достоверно известна, заявил во вторник, 23 апреля, российский журналист и телеведущий Николай Сванидзе, комментируя документы о побеге фюрера, которые рассекретило Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

По словам Сванидзе, чисто теоретически правдой может быть всё что угодно, даже то, что Иван Грозный до сих пор скрывается в предгорьях Анд, но в настоящее время это не имеет абсолютно никакого значения.

«Реально это не имеет никакого отношения к жизни, потому что всё достоверно известно: была найдена челюсть Гитлера. Достоверно известно, что он покончил с собой вместе со своей гражданской женой», — заявил ведущий в эфире НСН.

Журналист считает, что такая информация периодически всплывает, потому что это интересно людям. Он напомнил, что время от времени появляются и какие-то версии убийства Сталина.

«Но и во всем мире это всегда вызывает живейший интерес. Есть спрос — есть и предложение», — резюмировал Сванидзе.

Согласно общепринятой версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине, когда Красная армия штурмовала немецкую столицу. Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии.

В материалах, которые размещены на сайте ФБР, говорится, что организация рассматривала версию побега Гитлера. Эксперты предполагали, что до Аргентины он мог добраться на подводной лодке, а после этого мог получить убежище в южной части горной системы Анд. В этом ему помогли высокопоставленные чиновники латиноамериканской страны. В докладе фигурируют имена еще 50 нацистов, которые бежали из рухнувшего Третьего рейха. Доклад датируется 21 сентября 1945 года. Первый директор ФБР Эдгар Гувер и военная разведка США посчитали расследование неполным и решили прекратить поиски фюрера.

Прямой эфир

Загрузка...