Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недвижимость бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова продадут на торгах, вырученные средства поделят между основными кредиторами.

Как во вторник, 23 апреля, пишет «Коммерсант», аукцион пройдет в электронном виде. На продажу выставят в том числе две квартиры Исмаилова на Кутузовском проспекте, два дома в подмосковной Апрелевке, двухкомнатную квартиру в Одинцовском районе Московской области. Продаже подлежит и земельный участок, выделенный в Сколково под строительство гольф-клуба.

Средства поделят между БМ-банком, бывшим Банком Москвы, на 100% принадлежащим ВТБ, а также кипрской компанией Sezaria Limited и Deutsche Bank. Признанный банкротом Исмаилов задолжал им 19,2 млрд рублей, 10,4 млрд рублей и 967 млн соответственно.

Место бывшего Черкизовского рынка власти Москвы отдали под жилой квартал для переселенцев по программе реновации.

В ноябре 2017 года Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы санкционировал арест предпринимателя по обвинению в организации двух убийств. На Новорижском шоссе 15 мая 2016 года нашли внедорожник Toyota Land Cruiser, в салоне которого находились тела убитых бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. Изначально по делу проходили брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов, который уже сознался в убийстве.

Прямой эфир

Загрузка...