Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тельман Исмаилов заочно арестован по обвинению в организации двух убийств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств.

«Незаконное решение о его аресте было принято 30 октября. Оно уже обжаловано в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», — сообщила его адвокат Марина Русакова «Интерфаксу».

15 мая 2016 года на Новорижском шоссе нашли внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с двумя трупами в салоне. Убитыми оказались бизнесмены Владимир Савкин и Юрий Брылев. 

Изначально по делу проходили брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов, который признал свою вину в совершенном убийстве. По версии следствия, убийство было совершено «из-за нежелания возвращать долю денежных средств, вырученных от продажи ТУ «Строймаркет 1», находившихся у них в долевой собственности».

19 октября на основании показаний Керимова и других данных следствия к делу в качестве обвиняемого привлекли Тельмана Исмаилова. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск, а 23 октября — в международный. 30 октября суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения.

По мнению Русаковой, Керимов «оговорил Исмаиловых, чтобы избежать пожизненного осуждения. Теперь, когда у него сделка со следствием, его дело рассмотрят в особом порядке», передает издание «Право.ру».

Бывший владелец Черкизовского рынка, московского ресторана «Прага» и турецкого отеля Mardan Palace Тельман Исмаилов в 2007 году занимал 76-е место в списке самых богатых людей России по версии журнала Forbes. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд.

В марте 2017 года арбитражный суд Московской области по иску ВТБ признал основателя группы АСТ, в которую входило больше 30 компаний, банкротом и открыл реализацию его имущества.

 

Читайте также
Прямой эфир