Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из самых дорогих отелей мира растаскивают по частям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имущество одного из самых дорогих отелей мира Mardan Palace, который находится на берегу моря неподалеку от турецкой Антальи, стало расхищаться. Как сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР), причиной является неработающая сигнализация.

Отмечается, что зафиксированы кражи позолоченных элементов декора отеля и его фонтанов, балюстрад, частей ограды. При этом подсчитать количество украденного при таком объеме декора и масштабе территории сложно.

Площадь Mardan Palace составляет 180 тыс. кв. м. Отель построен с использованием золота и хрусталя. При создании убранства гостиницы использовано 500 тыс. кристаллов, а общая площадь позолоченных поверхностей составила 10 тыс. кв. м. 

Ранее сообщалось, что отель закрыли по решению хозяина, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Причиной стало тяжелое экономическое положение. В зданиях отключены электричество и вода.

Напомним, в марте 2017 года арбитражный суд Московской области признал основателя группы АСТ, в которую входило больше 30 компаний, банкротом и открыл реализацию его имущества для выплаты долгов. 

В 2007 году бизнесмен занимал 76-е место в списке самых богатых людей России по версии журнала Forbes. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд.

 

Читайте также
Прямой эфир