Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Половина россиян посчитала нужным помочь Франции с восстановлением Нотр-Дама

0
Фото: Global Look Press/Ibrahim Ezzat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Половина российских граждан (51%) считает, что Россия должна помочь Франции с восстановлением собора Парижской Богоматери после пожара, свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Еще 44% опрошенных такую инициативу не поддержали, 5% затруднились ответить. О необходимости помочь с восстановлением в основном заявляют россияне в возрасте от 60 лет (63%). О том, что этого делать не нужно, главным образом говорят граждане в возрасте 25–34 лет (56%), передает «РИА Новости» во вторник, 23 апреля.

Опрос проводился 20 апреля. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод исследования — телефонное интервью, объем выборки 1,6 тыс. респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Вечером 15 апреля на чердаке собора Парижской Богоматери загорелись строительные леса. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы. Пожар удалось потушить только утром следующего дня. Несмотря на это, многие культурные ценности удалось спасти. Позже парижский прокурор Реми Эйтз заявил, что пожар в соборе был непредумышленным.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет, хотя эксперты оценивают длительность реставрационных работ в 10 лет.

Прямой эфир