Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Tesla намерена запустить службу беспилотного такси в следующем году

0
Фото: Global Look Press/Frank Rumpenhorst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Tesla намерена запустить в США в 2020 году службу беспилотного такси, заявил в понедельник, 22 апреля, основатель и гендиректор компании Илон Маск на мероприятии для инвесторов.

«Я чувствую высокую уверенность, говоря о том, что автономные роботакси появятся в следующем году», — сказал Маск, его слова приводит телеканал CNN.

Он уточнил, что для этого американская корпорация собирается создать отдельный автопарк. Кроме того, владельцы Tesla смогут сдавать свои автомобили за деньги. По словам бизнесмена, это будет работать по принципу таких сервисов, как Uber или Airbnb. Пассажир с помощь специального приложения сможет вызвать машину.

Маск отметил, что работать новый сервис поначалу будет не везде из-за отсутствия соответствующего разрешения на использование беспилотных транспортных средств.

26 января Илон Маск сообщил в своем Twitter-аккаунте, что электромобили Tesla получат новую систему безопасности Sentry Mode, одной из функций которой станет проигрывание произведения Иоганна Себастьяна Баха «Токката и фуга ре-минор» в случае попытки угона машины.

Прямой эфир