Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замминистра обороны РФ обозначил сроки поставки в Турцию первых С-400

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время Россия поставит Турции первую партию зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«Вы, наверное, знаете про известный проект — С-400. Предполагается в скором времени поставка первой части этого комплекса. И мы достаточно активно взаимодействуем в том числе и по другим проектам», — сказал Фомин в интервью телеканалу RT.

По словам замминистра, российско-турецкие отношения в сфере военно-технического сотрудничества развиваются «достаточно бурно». Он подчеркнул, что турецкие партнеры «проявили потрясающую твердость духа, несгибаемость, несмотря на мощнейшее давление США, в частности то, что касается проекта С-400».

Фомин также рассказал о взаимодействии России и Турции в области урегулирования ситуации в Сирии.

«Без взаимодействия с турецкой стороной (она является одной из стран-гарантов по астанинскому процессу) было бы невозможно решить часть вопросов по политическому урегулированию в Сирии, в том числе создание зоны деэскалации Идлиб», — подчеркнул Фомин.

Анкара и Москва заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году. Вашингтон неоднократно выступал против соглашения и угрожал Анкаре прекратить поставки уже оплаченных ею истребителей F-35. Кроме того, США предлагали Турции приобрести американские системы Patriot вместо российских ЗРС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что его страна не заинтересована в предложении США, поскольку Россия предложила более выгодные условия сделки.

Прямой эфир

Загрузка...