Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На московском аукционе продали кольцо из кандалов декабристов

0
Фото: агентство городских новостей Москва/Сергей Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кольцо, выкованное из оков декабристов, ушло с молотка за 6 млн рублей на аукционе «Тайные общества России. Архивы. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика», представленном домом «12-й стул». Об этом там сообщили ТАСС в понедельник, 22 апреля.

На торги впервые были выставлены реликвии декабристов, в том числе легендарное «кандальное» кольцо, выкованное из оков братьями Бестужевыми. Стартовая цена кольца составила 2,5 млн рублей, но в результате торгов кольцо декабриста князя Евгения Петровича Оболенского было продано за 6 млн рублей.

Кроме того, на аукционе более чем 200 тыс. рублей было выручено за мистический «Орден Света» — российский орден тамплиеров. Среди архивных предметов — оригинальная фотография советского режиссера Сергея Эйзенштейна в молодости.

На сайте аукционного дома «12-й стул» отмечается, что никогда в истории современной России «кандальные» кольца декабристов не выставлялись на открытые торги. Практически все они полностью находятся в собраниях государственных музеев.

5 марта одно из двух сохранившихся зданий русского архитектора Федора Шехтеля выставили на аукцион в Москве. Здание с внутренним двором, гаражом и бытовой пристройкой расположено по адресу Чоботовский проезд, дом 8, строение 1, 2, 3. Оно является исторически значимым объектом, усадьбу смогут арендовать предприниматели.

Прямой эфир

Загрузка...