Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спустят на воду: на развитие перевозок по рекам направят 282 млрд

Минтранс планирует разгрузить автодороги, запустив грузовые и туристические маршруты по внутренним водным ресурсам страны
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На развитие грузовых и туристических перевозок по воде в России предлагается направить 282 млрд рублей. Как следует из проекта концепции развития внутренних водных путей до 2024 года, подготовленного Минтрансом (есть в распоряжении «Известий»), средства выделят в том числе на обновление состава технического флота и строительство новых судов. Перевозки водным транспортом позволят разгрузить автодороги и улучшить экологию, отмечается в документе. Мнения опрошенных «Известиями» судостроителей и перевозчиков о проекте разделились.

Средний возраст судов, используемых в России для водных перевозок, превышает 38 лет, а земснарядов, предназначенных для производства дноуглубительных работ, — 36. Суда «устарели физически и морально», отмечается в документе, а задача обновления технического флота «многие годы откладывалась». В рамках проекта Минтранса предлагается построить 118 судов для грузоперевозок на общую сумму 18 млрд рублей, сконцентрировавшись на «серийном строительстве дешевого флота средней и малой грузоподъемности до 2000 тонн».

Из документа следует, что сегодня в России по воде перевозят менее 2,8% товаров. Для сравнения, во Франции эта цифра составляет 10%, в Германии 11%, а в Нидерландах — 34%. Проект концепции сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. Затем документ пройдет обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

«При условии перехода на 100% финансирование содержания внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений, применения принципов проектного управления к отбору и реализации проектов роста будут созданы условия для увеличения грузопотоков по внутренним водным путям и получения системных эффектов путем снятия пиковых нагрузок с наземных видов транспорта, развития отечественного судостроения, улучшения экологии мегаполисов и регионов», — считают разработчики концепции.

В Минтрансе на вопрос «Известий» о задачах документа и способах их реализации ответили, что все подробности указаны в проекте.

Река или море

Как сообщил «Известиям» президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, ОСК готова принять участие в его реализации. В данный момент холдинг выполняет государственный оборонный заказ для ВМФ, а также строит современный флот для работы на шельфе и на внутренних водных путях.

Для осуществления проекта можно использовать существующие транспортные коридоры, уверен начальник отдела коммерческой эксплуатации флота судоходной компании «Морвенна» Альберт Бердеев. В качестве примера он привел коридоры «Север-Юг» и «Транссиб» через порты Усть-Луга, Выборг, Санкт-Петербург с осуществлением мультимодальных схем или прямого транзита по внутренним водным артериям России до Среднего Поволжья, Камы и Каспия или Белого и Баренцева морей — через Беломоро-Балтийский канал. По его словам, достаточно просто обновить флот «река-море» и оптимизировать существующую инфраструктуру.

Решение использовать имеющуюся базу для транспортировки актуально для крупных грузов от 1000 тонн, считает руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic Дмитрий Суховерша. Речь может идти, например, о щебне, угле, металле, продуктах нефтепереработки и химпроизводства, пиломатериалах.

— Операторы контейнерных перевозок в странах Бенилюкса, например, предпочитают речной транспорт — он для них выгоднее, чем авто- и железнодорожные перевозки, — сообщил «Известиям» эксперт. — Однако в этих странах перевозить товары по воде можно круглогодично, тогда как в России сезон речного судоходства длится всего шесть месяцев.

Еще один недостаток речных перевозок, по словам Дмитрия Суховерша, — длительные сроки доставки и невозможность гарантировать подачу судна в точное время в связи с обмелением рек и наличием шлюзов.

Круиз против кризиса

Минтранс в рамках проекта планирует организовать новые маршруты в смешанном плавании река-море в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах для туристических судов. Среди возможных вариантов — круизы от Сайма до Ладожского и Онежского озер, а также от Ильмень-озера с возможностью выхода в Центральные и Южные области России.

Сейчас, по данным Минтранса, круизные перевозки по России мало привлекают туристов. В период с 2009 по 2017 год их число снизилось на 29%. Тогда как в Евросоюзе, по данным CLIA Europe (международная ассоциация круизных перевозок), туристов, предпочитающих круизный отдых, стало больше — с 2012 по 2017 год на 13,5%.

Впрочем, эта тенденция легко объясняется. В России круизы очень дороги.

— Две ночи в каюте на судне в странах Евросоюза обойдутся примерно в 15 тысяч рублей, тогда как в России — от 35 тысяч, — говорит глава «Союза пассажиров России» Кирилл Янков.

Также, по его словам, для привлечения туристов европейцы часто организуют распродажи, на которых можно приобрести билеты за €10.

В Ростуризме и Росморречфлоте оперативно комментарии не предоставили.

Прямой эфир

Загрузка...