Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам пообещали «настоящую весну» до конца недели

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весенняя погода в европейской части России и Московском регионе в частности и продержится как минимум до конца недели, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в понедельник, 22 апреля.

По его словам, в ближайшие ночи столбики термометров в столице покажут +8...+10 градусов. В понедельник и вторник температура установится на уровне +17...+20, а со среды поднимется выше отметки +20 градусов, достигнув в субботу +22.

Как отмечает синоптик, наступила «настоящая весна». Он добавил, что такой продолжительный период апрельского тепла бывает в центре Европейской России раз в 20 лет.

Первые осадки ожидаются в субботу — местами может пройти слабый дождь на фоне солнечной и теплой погоды, передает «Интерфакс».

Вместе с тем Вильфанд допустил, что к воскресенью или началу следующей недели погодный режим в Москве может измениться и начнется похолодание.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в конце апреля и в мае. По данным синоптиков, остаток месяца будет засушливым, а в мае установится температура в пределах нормы.

Прямой эфир

Загрузка...